Знойное

Happy Lady
Над поляною кружатся вертолётные стрекозы,
Под палящими лучами разомлевший травостой –
Лупоглазые ромашки хороводят вкруг берёзы,
Колоколит колокольчик поднебесноголубой.

Бродят божие коровки в джунглях цветоносов крепких,
Достают нектар по крохам (не по-детски тяжек труд!),
Рвутся в небко, где добычу ждут прожорливые детки,
Рядом бодрые коровки травку вдумчиво жуют.

Нет нужды лететь на небко волооким тёлкам тучным,
Славно сочный стрекозиный вертодром им объедать.
Томно бабочки порхают, легкомысленны, летучи,
Лишь бы крыльями махать им - только ветер нагонять.

И над этим ароматным благолепьем сладко-спелым, 
Разливанный дух медвяный, настоявшийся, густой...
Рой шмелиный с низким гулом бомбардирует поляну,
Вниз в пике и на посадку – загружаются пыльцой.

Это было знойным летом, загорелым, терпким, ярким,
На оазисе планеты рай земной средь бела дня,
Плавясь, из лазурной выси солнце истекало жаром,
Разливалось ленью, негой...........
Жаль, там не было меня.