Беззащитная форма

Карина Кошелева
у нее было правило - не доверять
тем, кто собой заслоняет свет.
я снял с нее платье,
а под платьем - бронежилет.
СПЛИН
Я смотрю в глаза ромашек -
По-жабьи желтые зрачки
С альбиносьими ресницами.
Я в стране жуков и мурашек,
И сквозь защитные очки
Я наблюдаю за птицами.

А эти очки -
Они, как и я, - беззащитные.
Они ведь и сами тонки,
Как крылышки стрекозиные.

И по стеблю самому узкому -
Где гусеница, что на днях
В неприступном окажется коконе, -
Я могу проползти по-пластунски
В защитного тона штанах
И залечь на самой обочине.

А эти штаны -
Что толку мне в их защитности.
В масштабах этой страны
Огромна я до очевидности.

И под самой высокой травой
Совсем невозможно спрятаться.

Те птицы, что над головой,
Сюда за кормом спускаются.
--------------------------------------