Память

Георгий Сорокин
Стирает туман молочный годы из памяти,
И что вызывало восторг стало серым во мгле.
Жизнь, как свеча, сгорает мечтой в жарком пламени,
Но свет её остаётся невидимым в дне.

И делят судьбу подчас нелепые призраки,
Их лики пусты, а слова не слышны за грозой.
Смеётся память над нами хрустальными брызгами
Врываясь в открытые окна, нарушив покой.

А лица, улыбки и чувства, покрытые нежностью,
Всё дальше уходят, печали с собой унося.
Живые цветы не надолго одарят нас свежестью,
Раскрывая свои лепестки, тепло солнца храня.

Река никогда не течет напротив течения,
Направленье одно и лишь можно размыть берега.
Где то море любви, что подарит душе откровения,
Много судеб и рек в своей сути в одно единя?