Я люблю, а она не умеет...

Сергей Удальцов
Я люблю, а она не умеет,
Я молю, а она не узнает,
Из-за боли моей не прозреет,
И любовь эта дымкой расстает.

Я ищу её долго и тщетно,
Я ищу и душой содрогаюсь,
Это может быть и незаметно,
Но я жажду и страстно пытаюсь.

Я иду шаг за шагом, неверно,
Я иду непрощённой походкой,
Шаг за шагом упорно и мерно
За своей неправдивой находкой.

Исчезая в упругом тумане,
Растворяясь в молочном рассвете,
Я иду, но любить я не стану
Ни за что никого я на свете.

1997