Любовь - натянутый канат

В.Евсеев
Любовь – натянутый канат,
мы по нему с тобой идем.
Канат найти здесь каждый рад,
чтоб по нему пройти вдвоем!
Что же мы делаем на нем? –
идем навстречу злой судьбе
И постепенно узнаем:
сойтись придется нам в борьбе,
Чтоб победить мне иль тебе…

Вначале там идти легко,
дорога кажется нам вечной,
По ней не мало чудаков
до нас бродили так беспечно,
И мы бредем по ней, конечно!
Идти по ней весьма приятно
И любоваться путем Млечным,
не можем лишь свернуть обратно,
Но нам все кажется занятным…

Все в состоянии понять,
куда идти договориться,
Одну стратегию принять,
чтобы потом не оступиться,
Случайно в пропасть не свалиться,
дойти и жить, да поживать…
Ну, что же может здесь случиться,
если все можно просчитать? –
Канат свой можно потерять!

Свалиться в пропасть и дойти,
по существу одно и тоже:
Любовь назад не возвратить!
Всю жизнь и очень осторожно
Борьбу друг с другом вести можно,
и тем свою любовь хранить,
Не ставить целей себе сложных,
не уступать, но не давить,
А просто так в «балансе» жить!