Я разлюбил, я ухожу...

Сергей Удальцов
Я разлюбил, я ухожу.
Прощай, мой ангел, время лечит,
Но, побледнев, не откажу
В последнем вальсе первой встречи.

Я погибаю и смеюсь,
Я погибаю улыбаясь.
Ещё раз губ её коснусь,
Словно с мечтой своей прощаясь.

Ещё раз увлеку, кружась,
За стан её держа несмело.
Её святая ипостась –
Любить, ревнуя неумело.

И окружают нас огни.
Вертясь в обратном направленьи
Не ослепляют нас они,
А лишь даруют просветленье.

1997