Когда в безмолвии ночном...

Сергей Удальцов
Когда в безмолвии ночном
Ты тихо постучишь в окно,
Вновь оживёт мой старый дом,
На сердце станет вновь тепло.

Ты робко приоткроешь дверь
И мягко ступишь в тишину,
Как ждал я этого. Поверь,
Что ждал забытую весну.

Пропал мой одинокий страх
И странная печаль в душе
Внезапно вылилась в стихах
В ожившем вновь карандаше.

1996