Похмелье...

Сергей Удальцов
Однажды проснулся я раньше, чем ты,
Меня ужаснули осколки мечты:
На мятой постели лежала не та,
Что я целовал, что сама красота.

А рядом на столике, мокрый от слёз,
Лежал букет алых, но высохших роз.
Ты вдруг прошептала во сне: «Я люблю»,
И я удивился, что выбрал не ту.

И быстро оделся, и вышел за дверь.
Сюда не вернусь ни за что я теперь.
Тебя я любил, ты была красота.
Но утром проснулся и понял – не та.

1996