Самолётом лечу на покой...

Сергей Удальцов
Самолётом лечу на покой,
Постепенно меняются стены,
Постепенно меняется ритм
И срываются с тела вены,
И срывается с сердца скальп.
Потерял, поломал свои крылья.
Первый в мире слепой астронавт –
Его имя увы позабыл я.
Первый в мире пустой переход
От сознанья к банальному телу,
Предпоследний глоток кислорода,
Но и первый мой вдох несмелый.
Карантин упокоенных душ:
Не умрём – не поймёшь, не попишешь.
Очень нудно, противно и скучно
Молить бога, когда он не слышит.
Очень больно бездумно слоняться
По пустым и нетронутым залам,
Очень страшно, когда сны не сняться,
Очень страшно, когда снов навалом.
Неуютно в огромной квартире,
Никому мир мой странный не нужен.
И я всех ненавижу в мире
Лишь за то, что устал и простужен.
Лишь за то, что горю не сгораю,
Что иду, но на месте стою,
Что хотел бы, но не понимаю,
Не хочу, но без меры курю.
Мой последний предгипсовый слепок,
Нездоровой улыбки оскал.
Ненавижу мир странный этот,
Ненавижу его, он мне мал.

1999