Моё первое последнее письмо...

Сергей Удальцов
Моё первое последнее письмо
Долетит до адресата за пять дней,
Моё первое последнее письмо,
Содержание: о ней, о ней, о ней.

Беззаботно жгу тупым карандашом,
Непорочную бумагу теребя,
Расскажу про новый день, про новый дом,
Лишь три строчки напишу ей про себя.

Всё в порядке, а иначе как же жить,
Ни секунды без работы или дел,
Но вот только не могу её забыть,
Хоть за тридевять земель и улетел.

Вновь косой холодный дождь в моём окне,
Рвутся листья на бульваре Сен-Жермен,
Моё первое письмо горит в огне,
В остальных всё как всегда, без перемен.

1998