Нет ничего больней воспоминаний...

Сергей Удальцов
Нет ничего больней воспоминаний,
Извечно копошащихся внутри,
Шепчу поток бессвязных заклинаний
В надежде, что появишся вдруг ты.

Тягучая волна проникновенья
С собою не уносит больше прочь,
По капле собирается прозренье,
Чтобы прорваться в следущую ночь.

Иду куда-то бодрыми шагами,
Спешу, боюсь всё время не успеть,
Жонглирую изящными словами,
Горю. А разве можно не гореть?

Сгораю, словно Феникс возрождаюсь
Из пепла и меня уносит прочь.
Мне каятся не поздно, но не каюсь.
Бегу из мира будничного прочь.

1998