Ну что же, прощай. Пусть я болен...

Сергей Удальцов
Ну что же, прощай. Пусть я болен,
Пусть болен извечно тобой,
Вчера было лучше в неволе,
Чем в споре с безликой судьбой.

Уйди в темноту без рыданий
И ласковых ранящих слов.
Мне ближе обман обещаний,
Чем тяжесть любовных оков.

Не знаю, не знаю о чём я,
Смешалось и в этой душе,
Мгновенья уходят бледнея,
Нет больше «ещё», есть «уже».

Вздохну одиноко-свободно,
Всё встанет опять на места.
Любить в наши годы не модно,
Любовь в наше время не та.

Но мне ли судить, что есть чудо,
Мне больно, пусть я как и все.
Уйди, о тебе я забуду.
Прощай. И уйди насовсем.

1998