Ты едешь

Сергей Удальцов
Ты едешь! Летят облака,
У перрона застыли в печали немой паровозы.
И алые слёзы на коже. О, Боже,
Ты едешь, но кажется вновь вижу сон я.

Ты ближе! Считаю без счёта мгновенья,
Твои преступления, свои преступления.
Горят пожелтевшие листья и крыши
Мерцают в сиянии, посланном свыше.

Молчат побледневшие фразы-упрёки.
Ты – ближе, но кажется голос далёким.
И путаю радость с тоской и печалью,
И звёзд не открытых ни капли не жаль мне.

Ты едешь. Стоп кадр. Сознание в сомненьях.
Ты смотришь с улыбкой и без сожаления.
Я вижу – ты ближе. И чувствую – дальше.
Безумие с нотами фальши. А дальше?
Ты едешь.

1999