Вечный герой 2

Сергей Удальцов
Назовите меня, заклинаю...
Безымянным скитаться устал.
Назовите меня, я не знаю,
Кто мой дух в этот мир призвал.

Назовите судьбой или роком,
Назовите, во имя небес,
Назовите святым...или Богом,
Назовите меня, я воскрес.

Назовите дождём или ветром,
Назовите мечтой или сном,
Назовите травой или пеплом
И пустите меня к себе в дом,

Назовите ударом в спину,
Назовите жизнью пустой,
Назовите меня своим сыном,
Назовите меня собой...

май 2003