Жестокость в глазах и отравленный воздух...

Сергей Удальцов
Жестокость в глазах и отравленный воздух,
Всё кажется. Просто на сердце короста,
Кровавые слёзы засохли в глазницах,
На лицах. Ищу искупление в лицах.

Всё тщетно, мы все одинаковы.
Боже, а если и ты так же холоден тоже.
Твоё ли подобие вижу во взглядах
Пустых, отражающих алым закаты?

И значит ты вовсе не так совершенен,
Всего лишь таинственно неоткровенен,
Всего лишь величественно неопрятен,
А кожа блестит глубиной грязных пятен.

Не верю – грешу, всё равно я не верю.
Гордыня. У всех были в жизни потери.
От многих богов к триединому богу
Прямая пустая по кругу дорога.

Но сам в себе мир обрету не тогда ли,
Когда без вопросов поверю в тебя я.
Мне так говорят умудрённые люди.
Ещё подождём и посмотрим, что будет…

1999