Кто ты?

Сергей Удальцов
Кто ты?
И откуда приблизилась?
Где-то тебя уже видел?
Плохая примета?
Не знаю, мне только взгляд глаз твоих важен.
Быть может я смел, но уже не отважен.

Кто ты?
Почему в дверь мою постучалась?
Мы только расстались?
И раньше встречались?
Несмело и робко, не веря, вслепую
Вошла вполутме,нежно, мило колдуя.

Кто ты?
И зачем мои шрамы ласкаешь,
Вскрывая зажившие раны?
Мечтаешь?
Ты тоже пришла со своими мечтами?
Не лги, это глупо.
Я ложь различаю.

Кто ты?
И зачем я вдруг стал тебе нужен?
Я громко смеюсь?
Голос хрипло-простужен?
А может быть цвет моих глаз так приятен?
Я стильно одет?
Я достойно прохладен?

Кто ты?
Ты рискнёшь как другие?
Ты тоже считаешь, что сможешь?
Ты тоже в мою завершённую книгу
Захочешь вписать свои мысли и рифмы?

Кто ты?
Да, я резок.
Меня отучила боль в сердце от жара священного пыла,
От глупостей ласковых, лепета.
Губы твои не ищу?
Несомненно, я грубый.

Кто ты?
И, увы, я тебе не отвечу кто я,
Чем сложнее тем легче.
Ты смотришь ?
Ты видишь?
Ты чувствуешь ветер,
Который уносит сомненья ?
Мир светел ?
Тебя окружает цветная палитра немыслимых красок,
Волнующих ритмов?

Кто ты?
И зачем в дверь мою постучалась?
Теперь я уверен,
Мы где-то встречались.
Мы где-то , когда-то…
Не верю.
Не знаю.
Всегда нахожу
И всегда всё теряю.

Кто ты?
И откуда приблизилась?
Сложно ответить теперь.
Да и вряд ли возможно
Простейшим вещам находить объясненье
В бурлящей душе,
Погружённой в сомненья.

Кто ты?
И что ты в своей жизни искала?
Ты приобретала?
Теряла?
Страдала?
Других заставляла страдать
И теряться ?
В догадках?
В мечтах ?
В пригрешениях сладких?

Кто ты?
Но не важно.
Отважной быть трудно.
И даже, наверное, страшно
Отважно,
Наощупь,
Идти
И смеяться,
Сдаваться, с улыбкой счастливой сдаваться.
Кто ты?

май 2003