Чужое счастье, не моё, такое дело...

Сергей Удальцов
Чужое счастье, не моё, такое дело,
Своё давным давно оставил где-то в прошлом,
Гораздо проще воровать чужое тело,
Ведь завоёвывать своё довольно пошло.

Я познаю печаль несбывшейся надежды,
И в тот же день приходит свыше наслажденье,
Я разрываюсь в этом диком, странном «между»,
Переживая мне чужие ощущенья.

Я обретаю, но увы совсем недолго,
Я пряный вкус воспоминаний сохраняю,
И сколько будет эта пытка длиться столько
Я буду чувствовать, что сам себя теряю…

1999