Я смотрел, как всегда, в глаза...

Сергей Удальцов
Я смотрел, как всегда, в глаза,
Но в них видел лишь пустоту,
Отражались в них небеса,
Я любовь путал и слепоту.

Я вскрывал вены, кровью ласкал
Непрозрачную гладь воды,
Я в глазах её боль искал,
Но они оставались мертвы.

Рисовал в сердце ржавой иглой
Руны мрака и чистоты,
Не она притворялась слепой,
Это я все сжигал мосты.

Это я перекрашивал мир
В краски новые, всё менял,
Потому что не так любил,
Потому что нашёл-потерял.

2000