Закружила мимолётом...

Сергей Удальцов
Закружила мимолётом,
В ослепленьи я летел по кругу, замкнутому кругу;
Неужели это будет преступленье
Пепел в сердце променять на боль и муку?

Ускользала, исчезала и не верилось,
Что мечта, уже убитая однажды, возродится.
В эту ночь мне счастье грезилось
И я счастлив был…
Но это не столь важно.

И мелодию двух взглядов нежно-тихую,
И хрустальный звон небесных преломлений отпущу,
А свои мысли горько-дикие отнесу на счёт несбывшихся прозрений.

Почему же всё так странно получается: шаг, а дальше что-то не пускает?
Две души по свету долго-долго маются
И теряют,
и теряют,
и теряют.

Я на мрамор непрестанного биения нанесу златые руны,
Мне не страшно.
Неужели это будет преступление – всё забыть?
Но это не столь важно.

май 2003