Разговор с самой собой

Ольга Коренева
…Нет, не получится, время сожжёт
полностью всё, что ты срочно забыла.
Пепел остынет у мёртвых ворот,
вырастет боль возле братской могилы.
Нет, не получится, и не снести
осиротелой душе оправданий.
Будет тебя отрешённо нести
ветер по свалке воспоминаний.
Слышишь, как воет уныло метель?
Снег заметает грядущее счастье.
Это период жестоких потерь.
Слушай, опомнись, и – сгинут напасти!

Может, и сгинут, а может, нет.
Я тут своих нахлебалась бед.
Я замоталась платить по счетам,
дыры залатывать тут и там.
Я как лошадь, как паровоз.
И метель ещё черт принёс.
А напасти – да на кой хрен,
хоть вопи от таких проблем!

Ошалев от себя самой,
я ушла и ошиблась дверью,
моё счастье пошло за мной,
притворяясь густой метелью.
Цвёл жасмин, и мы пили чай,
а под пальмой плескалось море.
Что пророчу себе печаль,
и зачем я с собою спорю?