Настроение

Екатерина Каверина
...................Все думают, что у женщины хорошее
...................настроение, а у неё – плохое
....................................Вирджиния Вульф



…и горькая улыбка станет сладкою,
и слёзы станут каплями дождя,
я научусь не говорить загадками,
и научусь не умирать, любя,
я буду пить английский джин без тоника –
насыщенность всегда была милей –
так ожиданье опьяняло… больно мне,
но ты меня, хмельную, не жалей.
я отосплюсь и охладею. замертво
теперь не я – другая пред тобой…
весна-колдунья приготовит варево,
приправит нежность ведьминой слезой,
намажет шрамы щедро под лопатками
и между пятым и шестым вотрёт,
и кожа снова станет нежной, гладкою…
…нарциссы. ночь. луна. тоска. полёт.