охотник

Карина Кошелева
когда все стрекозы проснутся
спешат муравьи на работы -
из хижины в чаще настурций
выходит пурпурный охотник

махнув на прощание сойкам,
уходит на плюшевый плес
смятенье несет землеройкам
оранжевый солнечный пес

охотник с собакой под ивой
на камне усядутся рядом
и, слушая пение иволг,
уткнутся в незримое взглядом

незримые так одиноки
далекое так несказанно
они вспоминают дороги
они вспоминают...
...так странно...

поднявшись, расстроят всех робких
столпившихся к берегу рыб
уйдут по салатовой тропке.
и всхлипнет несмелая выпь.