Бог и человек

Никита Т.
Бог создал человека - по своему подобью,
Наверно долго мучился бедняга...
Хотел он так возвысить человека,
Чтоб тот был не похож на обезьяну.

Но человек не понял волю бога,
И далеко ему до покаянья,
Нажравшись, он валяется в канаве.
Такое вот ужасное созданье.

И смотрит бог на это с сожаленьем,
И изменить он нас - увы не может...
Грехам - мы предаёмся с упоеньем
И лишь не многим - он сейчас поможет...

Бог создал человека совершенным,
Но человек - судьбу определяет...
И лишь тому, кто цель поставил в жизни,
Тому лишь бог с улыбкой помогает.