И снега скрип из под твоих шагов... Птица-2

Радуга
                О Боже, как ты прав,
                весь мир переиначив...
                В.Райберг
*********************************************
 
И снега скрип из под твоих шагов
Ещё мне слышен песней лебединой...
Ты уходил искать других богов,
Не ведая о том, что Бог единый...
И шёлковыми нитями чернил
В твоём блокноте сотканная птица
Осталась ТАМ, где ты когда-то жил,
Но это ТАМ уже не повторится;
Ведь ты ушёл так просто и легко,
Как-будто мир хотел переиначить...
И только в белых брызгах облаков
Твоя коняжка одиноко скачет...