отцвели все розы...

Павел Ясеневский
Розы отцвели,облетели листья,
Красота их нежная улетела прочь.
Но осталась память, о былом величии,
Целый год теперь им, некому помочь.

Скоротечна очень, красота их нежная.
Расцветают бурно,будто-бы боясь,
Что наступят раньше, холода заснеженные
И спешат,торопятся, к солнышку стремясь.

Кто-то их срывает и домой уносит,
Восхищаясь дома ароматом их.
Кто-то просто рядом, с ними часто ходит,
Но совсем не видит, радостей своих .

Ветром сдуло листья,запахи развеялись.
Холодом осенним, тянет всё сильней.
Все поникли розы,но они надеялись,
Что возьмут их на руки и прижмут нежней…