*** В Мир пришел не на прогулку каждый - новая редакция

Алена Моргуновская
В мир пришел не на прогулку каждый
И отчет в конце пути нас ждет.
Все, что было, не было, однажды
Кто-то скурпулезно перечтет.

Кто-то сложит, взвесит, перемерит
Пройденный километры лет,
Перед кем-то запертые двери,
На вопрос не найденный ответ.

Сложит встречи, вычтет расставанья,
Результат помножит на любовь.
Возведет в квадрат он состраданье,
Корень из болезней извлечет.

И придя потом к единой сумме,
Все проверив и пересчитав,
Тихо спросит : "Чем, скажи, ты думал?",
Если в минус будет результат.

И назад тогда отправит снова,
Проводив до самой до земли
И прорежет воздух голос новый...

Всё бы было просто и знакомо
Для уже прожившей жизнь души,
Если б только помнить можно было
Что и как мы прежде не прошли