про Буратино

Иноходец
Пиннокио мальчонка славный
Был ранний хоть и молодой
И очень эмоциональный
Пусть деревянный но живой

Еще в обличие полена
Не дюжий проявив задор
Его сучок не хуже члена
Джузеппе вылечил запор

Когда же папа Карла старый
Ему свой образ подарил
Обзавестись достойной парой
Пиннокио сразу же решил

Нехватка шкурки абразивной
Могла проблему бы создать
Но с точки зренья позитивной
Напильник тоже можно взять

Напильник верное решение
Когда бы не коварный рок
Смышленный мальчик без сомненья
Занозы победить бы смог

Коэффициент усилив тренья
Жар страсти не преодолел
Не уловил он запах тленья
Дрочил дрочил ... и так сгорел