Праздничность и праздность

Соломонова
Есть в двух словах, на слух похожих , смысл и разность
Возьмем, к примеру, праздничность и праздность.
Со взрывом праздничность в летает в человека
Блистая яркой вспышкой фейерверка.
То с криком- браво, сквозь заложенные уши,
С веселой песней зажигает людям души,
С забитым голом, за борьбу в полуфинал,
С переизбытком кислорода, среди скал.
А праздность проникает незаметно,
Неслышно, но надолго и конкретно.
Вначале осторожно озираясь,
Тенями среди пляшущих толкаясь.
Затем за шумным, праздничным весельем
Хозяйничает праздность с опохмельем.
С хрустящими банкнотами в кармане,
С изысканной едой, с вином в стакане.
Крадется праздность в дыме с никотином
И ждет в постели, драпированной сатином.
Вот так за праздничностью ходит следом праздность,
А человек , порой, не видит эту разность.