Деловая женщина

Валерия Герц
Черная сумка,
Строгий силуэт.
Деловая женщина
Садится в кабриолет.
Она курит сигарету с ментолом,
Она от судьбы ничего не ждет,
Не любит вести дел под надзором,
Привычка сражаться, идти вперед!
Но сколько боли, печали
В ее потухших глазах,
И этот холод из стали
Вовсе не скрывает страх.
Это одинокая женщина,
Которая желает любви
И жизнь ее не увенчана:
Листками роз и музыкой лир!
Она мечтает о доме,
О детях и семейном очаге,
Она хочет гармонии
В мире и в себе…
(посвящается моей матери)