реальность

Валерия Герц
Ласково греет яркое солнце;
Медленно тлеет души огонек,
Лучики бьются, рвутся в оконце;
Тельце птенца доживает свой срок
И хоть бы кто-то заметил, помог бы?
Взял, положил малышку в гнездо
Из-за угла кот смотрит  лукаво
Кто бы заметил, прогнал бы? – никто!
Алая кровь остывает на  камне…
Кот, улыбаясь, залез на карниз
Раньше птенец смотрел на маму
Снизу вверх, а теперь …сверху вниз.
                2000 г.