Под ногами сипит подорожник...

Татьяна Конькова
Под ногами сипит подорожник,
Тобой обездоленный,
Зажимая твой след
В бесконечных прожилках и жилах,
День ненастен и светел,
И горьким безмолвием болен…
В складках тонких рассвета,
В чертах незабвенных и милых
Задержался мой взгляд -
Затуманился млечностью ночи,
В приоткрытую рану заката
Сочится покоем
Обещание выбрать дорогу
Прямей и короче,
Обещание не уходить от меня далеко…