Ах ты, девушка, ах ты, милая,

Burzinta
- Ах ты, девушка, ах, красавица,
Что ж ты грустная, что не нравится?
Что слезинушки горько капают,
На сыру ЗемлЮ щедро падают?

- Занесло меня на чужбинушку,
Всю окутала плесень – тинушка,
Цепью - бременем я привязана,
Была глупенькой,  и наказана…

- Ах ты, девушка, ах ты, милая,
Взаперти тебя держат силою,
Продают тебя, издеваются,
Сколько ж, милая, тебе маяться?

- Я доверилась лютым коршунам,
На съедение живьём брошена,
И не вырваться мне на волюшку,
Горемычная моя долюшка…

- Ты же, девушка, чья-то доченька,
Мать – отец твои не спят ноченьки,
Дочь родная им всё мерещится,
Душу рвёт тоска – неутешница…

- Я бы ласточкой к небу вырвалась,
Но подрезаны мои крылышки,
И нельзя подать даже весточки,
Тяжко, муторно в этой клеточке…