Цветы в корзину...

Алексей Анатольевич Карелин
Цветы в корзину…
Тридцать пять
Лимонных крошек,
Так запросто
Надежду смять,
Как в сердце Ножек.

Зачем я вырвал
Желтый цвет,
Из ночи плена,
Наивный,
Думал солнца свет,
А он - измена!

И вот, крошатся лепестки,
Желтеют пальцы,
Какие слёзы у тоски,
Что ж будет дальше?

И вот, как будто листопад,
в тринадцать тридцать...
Наверно я скорее рад,
Чем застрелиться.

В восторге мой любимый пёс,
Жёлт нос собаки.
И мне смешно,
Смешно до слёз,
Горят бумаги...

И всё смешалось
Лепестки, стихи и лица,
Ах, угораздило меня
В мечту влюбиться...

Но я люблю, и трепещу
При мысли этой,
Мне б птицей улететь на Юг,
Не быть поэтом.


                2 июля 1982 года