Зачем я вырываю вновь тебя...

Алексей Анатольевич Карелин
Зачем я вырываю вновь тебя
И лью печаль в зияющую рану?
К чему уподобаюсь я тирану,
Тому, кто поступает лишь рубя.

И как мне этот узел разрубить?
Как перелицевать всё то что было?
И как простить мне всё, что ты забыла?
Любовь... стихи...  и нашей страсти пыл...

12 ноября 1989 года