Глобус. Предметное

в Олк
В забаве пальцев кружевной,
в географических изысках
раскручиваю шар земной.
масштаб ладонный –
это близко:

Давай – как будто нет - людей,
мы двое.  Только небо  – с нами.   
Устройся -  на ладони, здесь..
давай с тобой – материками?..

ты хочешь, чтобы я предметно
мазками четкими – дарил?
я расскажу твои приметы,
мы оба – кисточкины дети,
закрой озёрные - замри..

Желта и бархатна, как плёс,
чтоб впитывать – по сантиметру –
вдыхая запах, ты ведь – лето?
Летаешь? ласкою волос?.
а спросишь – точечки и точки?
И буковки, и нить фигурок ? –
Я с детства к родинкам охочий:
надписывал.  Литературен.

А здесь – (хватило б птицам клича!)
взбираюсь – пальцы онемели:
кусочек, он чуть-чуть коричнев,
а выше – ох! - коричневее..

И -  талия, как перехват
дыхания, а дальше – в щедрость:
Пульс. Влага. Недра. Виноград.
Лук, амазонка, вод вращенье..-

Мы так близки! И в этой близи,
охвачены – одним над нами..
Охочи к изученью физик,
Охочи к миросоздаванью
--