Тот, кто не терпит, а летит...

Алексей Анатольевич Карелин
* * *

Тот, кто не терпит, а летит,
Тот, кто мечтает жить, как птица,
Тот, кто в душе любви пиит,
Кто мотыльком к любви стремится,

Мой друг, меня тот лишь поймёт,
Что страсть не миг, а бесконечность,
Увы, подруга ей беспечность…
Обман же ей на рану йод…

Так мы умнеем от любви,
Чтоб вновь пропасть в безумной страсти,
И, шишки позабыв свои,
Летим, презрев обмана пасти…

И это всё из-за того,
Чтоб вновь припасть к губам любимой,
И нам плевать, что завтра мимо
Она с другим пройдёт легко…

И в этот миг она твоя,
И в общей кучи ваши платья,
И лишь тебе её объятья,
И счастлив ты – желанен я…

И стоит жить! И стоит Петь!
Ведь только завтра день похмелья,
А нынче ты в дурмане зелья –
Любовь твоя –
На солнце медь…

Поэтому Люби, терзай…
Лови блаженный миг забвенья,
Пусть тяжко будет пробужденье,
Лишь завтра Ад, а нынче Рай…

3 мая 1983 года