чёрные крылья тоски...

Павел Ясеневский
Боль тяжёлой ношей давит,душу придавя.
Ветер мрачный и холодный, вдаль несёт меня.
Солнца я уже не вижу,свет его погас.
Без надежды,без тебя,близок мрачный час.

Крылья чёрные тоска, надо мной раскрыла.
И скрипучим,тихим голосом, мне заговорила:
"Унесу тебя на скалы,брошу тебя вниз.
Без тепла тебе не жить,так что ты смирись.
Не видать тебе при жизни рядом никого.
Так зачем же тебе жизнь? Прыгай-ка на дно".

И стою я на краю,пропасть предо мной.
И качаясь на ветру, думаю:"Я твой"?
Если твой,я буду жить с радостью и счастьем.
Если нет,то жизнь уйдёт в дальность и ненастье...

Что ответишь,как мне быть,кто мне даст ответ?
Прыгать или дальше жить,верить в счастья свет?
А тоска та за спиной,вниз меня толкает.
"Не надейся", говорит,ждёт не исчезает...