Вы все становитесь немного...

Алексей Анатольевич Карелин
Вы все становитесь немного
Печальным образом моим,
Для вас открытая дорога,
Лишь для меня надежды дым.
Вы все упрямы,
Полубоги,
И все стремитесь, как один,
По этой праведной дороге –
Дожить до серебра седин.
Увы, друзья, я вас расстрою,
Представьте,
Можете спешить,
Но спешка хороша, порою
В одном…
Но не судьбу вершить…
А вы спешите,
Ваше право.
Да хоть сойдете вы с ума,
Все вы –
Безумная орава,
Все вы,
Лишь скопище говна!
Ах, Господа,
К чему вонять вам?
Зачем коптить,
К чему лететь?
Ведь в вас
Животные понятья,
Не лучше ль
Просто умереть?
Ведь жить –
Прекрасная работа!
Ведь жить безумно –
Вот вам слог!
Не с целью
Пережить кого-то,
Переступить мечты порог.
Мечты -
Единственной надежды,
Мечты –
Навстречу с высшим,
С Ним…
О, вы, мудрейшие невежды,
С печальным образом моим.

                СССР. Май 1988 года.