Моряк

Андрей Святенко
Черной вуалью накрыла глаза,
Задула свечи свои,
Девушка с именем странным – Судьба.
Вдаль плывут корабли…

Вдаль плывут и тонут мечты,
В бурях рвут паруса,
В темной воде уже не видны,
Пробитые корпуса.

Мачты и реи, за ними мечта,
Плавно уходят на дно,
Я увидал среди них моряка -
Ему уже все равно.

Руки свои протянул к небесам,
Ноги - в пучине морской,
Ветер свирепый свистел в парусах,
И грохотал прибой.

Тысячи лет и огонь маяка,
Слились в завтрашний день,
Девушка ждет своего моряка,
В юных глазах - тень.

Тысячи лет и огонь маяка,
Словно одно кольцо,
В бледном холодном лице моряка,
Узнал я свое лицо.

Так же как он, в пучине тону,
Захлебываясь темнотой,
Так же как он, домой не вернусь.
Ночь. Грохотал прибой…

17.11.99 г. Южный