Да святится сонета творение!

Юрий Портной
Что наша жизнь? Несомненно - игра.
Решка - орёл. Или чёт или нечет.
Раны сердечные время залечит...
Только не надо стрелять от бедра.

Мы - господа? Нет, скорей - фраера.
Те, кто псалмы непрерывно лепечут,
Или свой бисер пред свиньями мечут,
Или угля выдают на гора.

Вывод быть может: - На кой нам девиз,-
С ним ли плывём или без по теченью...
Минус - он в банке. И некуда вниз.

Значит - наверх. И Ему восхваленье.
К чёрту бесцельный душевный стриптиз.
И да святится сонета творенье!