Пройдут года...

Алексей Анатольевич Карелин
Пройдут года,
И на закате века,
В 2066 году
Столетие
Отметят человека,
Что гения познал свою звезду.

И скажут так
Прадедушке потомки:
Он не жалел ни времени,
Ни сил,
И невдомёк им будет,
Что у кромки,
Конца двадцатого
Он так еще кутил…

Историки перелопатят время,
И сделают святошею меня,
И понесу я славы горькой бремя,
В седой браде
Загадочность
Храня…

                6 февраля 1986 года