Две тайны

Алексей Анатольевич Карелин
Когда смеясь с тобою, каюсь,
Когда молча с тобою, маюсь,
Всегда я чувствую одно:
Ты – бездна, что не знает дно -
Чудовищный души провал,
И что тебе девятый вал?
Что страсть?
Её поглотишь в миг.
И ты ребёнка первый крик...
И ты родник в глухом бору,
Презревший камни и жару,
И всё это в одной тебе:
Две женщины,
И тайны две…

3 ноября 1986 года