за розу

Керен
за розу словом
больно били
за славу страхом
задушили
летели песни
над страною
орали кошки
под рукою.

ударом молота
по пальцам
с серпом пройтись
по подворотне
да корабельному
начальству
продать за рубль
бочку водки.

Зимой
кровавые снежинки
за батареей
воют песни
скользят по улицам
ботинки
короткий день
считает деньги.