Договоры

Палыч
Писать договоры умеем прекрасно.
Но пишут их волки в овечьем обличьи.
И зреет идея великим соблазном:
А, может, отбросив пустые приличья,

Всего только шага не сделать навстречу.
Уйти, прислонившись к тому, кто богаче.
Кто, если пойти поперёк, – покалечит,
Чей счёт навсегда стопроцентно оплачен.

Забыв об истекшем намедни моменте,
Ты мысль сформулируешь тёмною ночью.
Подумаешь вдруг о чужом президенте:
“А будет ли он соблюдать его точно?”

И стоит затрат ли такая забота?
Снаряды важнее для нас или ложки?
И стоит ли быть нам вообще “за кого-то”?
Не стоит ли спрыгнуть с горящей подножки?

Не станет никто помогать, если драка
Его интересов совсем не затронет.
Окончится полным успехом атака.
Уйти смогут все. И один лишь потонет:

Кто будет блюсти сам предмет договора
И шею сломает, столкнувшись с быком.
Подставит хребет свой грядущему вору,
Себя одного лишь явив дураком!