Остатки природы

Палыч
Нужны ли кому-то станки и заводы?
Да нет. В целом мире и близко не нужно
Погибшие крохи российской природы,
Леса без деревьев, гептильные лужи.

Озёра, фонящие, словно Grand Zero,
Иприт под ногами, закопанный в парке.
Лохмотья, посмешище, чёрные дыры.
И свалки, горящие смрадно и жарко.

Из крана текущие в ванну свободно
Прекрасного качества нефть и соляра,
Весьма элегантно и даже доходно
Сгорая эффектно внутри самовара.

Забытые кости, несущие споры,
Уже чуть не плещутся в сумрачных волнах.
А рядом – пустая мура разговоров
И полный абзац! Удивительно полный!

Звездою сияющий свет пофигизма.
На всё наплевать. И мерещится даже,
Как будто уже распрощались мы с жизнью.
Лишь кома. Апатия. Копоть и сажа…