Весенней нежностью

Злость
Весенней нежностью мерцают каблуки,
в асфальт три четверти вогнать - от солнца мягок
и в спелом запахе тобою данных яблок
я вновь тону по мановению руки.

мерцает сердце чуть неоново и зло.
в распятья крест оконных сумерек залезу
послушать прошлогодне-снежный шелест
цветков от вишни, разлинованных стеклом.

все сарафаннее становится к утру,
у юбок-клёш свои причуды и замашки,
а я затягиваюсь в клеточки рубашки
и крашу кистью волосы в золу.

мне серый цвет пойдет - я знаю наперед,
что ты теперь меня в толпе не потеряешь,
раздора яблоком опять к себе поманишь
и выпустишь в людской круговорот...

весенней нежностью мечты под каблуком,
я перестукиваюсь с городом. И ярко
тобою пахнет - спелым сердцем теплых яблок,
рассыпаных закатом под окном.