Привет от Ги Дебора

Ndejra
Привет!
Как ты себя чувствуешь,
Чужой инструмент получения прибыли?
Вместе со всеми тихонько безумствуешь,
Винтик в машине всеобщей гибели.
Ты —
некто унифицированный
В ряду механических мгновений,
В самом личном своём кастрированный
Ножом патентованных забвений.
Фальшивый
в официальной истине
Строитель чужого настоящего.
Твой мирок
— только тень на стене,
Зрелище
— единственный хрящ его.
Паралич
безукоризненный,
Социально организованный.
Прибавочная стоимость жизни
И сама она
— не тобой присвоены.
Ставший немым вне сознания класса,
Потребляемый электорат
Почти планетарного Аль-Катраса,
Ты веришь в то, что ты этому рад?