Вифлием в ночь на 25. 02. 02

Ndejra
М-да, занесло же Его, однако,
Прямо там и тогда рождаться…
В развалинах, палестинских терактах,
В колёсах израильских контр-операций.

Воздух, выкашляв пули натужно,
Всем зализывал раны и ранки.
Застыть в голове было можно и нужно:
На ночь из города выползли танки.

Сквозь заставы, проверки транспорта
За советом волхвы по минам шли.
И к Нему, без предъявления паспорта:
«Вольнодумец, ты в нас ещё веришь ли?»

«Времён вам уже совсем не осталось,
На богохульные плюйте присяги!
Тысячелетий вам всё ещё мало
Убивать за государства и флаги?!»

Осторожно волхвы покинули стойло,
На Рождество собирая останки.
Стало тихо, о чём задуматься стоило:
На ночь из города выползли танки.