Есенину

Князь Чегодаев
Ветер теплой лаской
В волосы пробрался.
Я придумал сказку,
Да и в ней остался.
Все брожу по сказке,
Пью ее красу я,
В разноцветных красках
Я ее рисую.

На чужой сторонке
Так же месяц светел.
Встретил я девчонку,
Запоздало встретил.
Приоткрылась дверца
У души невольно.
Залетела в сердце
Радость вместе с болью.

Друг ты мой, Сережка,
Мало жил ты, знаю.
По твоей дорожке
Я теперь гуляю.
Та дорожка вьется
За твоей судьбою.
Может быть придется
Встретиться с тобою.

Лунною дорожкой
Я тянусь к Татьянке.
Нет тебя, Сережка,
Нет твоей тальянки.
В сказке жить чудесней,
Не хочу иначе.
Под твои я песни
И смеюсь и плачу...