Сорока - белобока

Стрекоза
"Сорока-белобока кашу варила..."


Привет! Пришла Сорока-Белобока -
Мать пятерых прожорливых детей.
Нам, может, и не к вам...скажите только,
Заказывали кашу для гостей?

Расписывайтесь быстренько на бланке.
И гонорар, пожалуйста, вперёд,
А то сварю деликатес из манки,
А кто-нибудь из детушек сопрёт.

Они такие...ох уж эти дети!
Всё в чашку смотрят, сколько ни корми.
Кышш от кастрюли...может, не заметят,
Что порций стало менее восьми -

Сейчас маленько сделаем пожиже...
Ишь, как раскуковались под столом!
Прихлопнуть бы проглотов - так свои же,
Хоть не в меня - ни клювом, ни крылом...

И не в папаню...нда...тогда в кого же
Прожорливое это естество?
Я скоро с ними вылезу из кожи...
Из перьев...пуха...прочего всего!

Гостей всё нет - кукуют сорочата,
И каша так вкусна...